Nîmes Olympique : au terme de la précieuse victoire à GOAL (2-1), les notes des Crocos

Abonnés
  • Freddy Mbemba a ouvert le score à GOAL, lançant idéalement les Nîmois.
    Freddy Mbemba a ouvert le score à GOAL, lançant idéalement les Nîmois. MIDI LIBRE - ARCHIVE MIKAËL ANISSET
  • Marowane Khalid (n° 33) vient d’offrir le but de la victoire à NO. Les Crocos peuvent laisser éclater leur joie.
    Marowane Khalid (n° 33) vient d’offrir le but de la victoire à NO. Les Crocos peuvent laisser éclater leur joie. MIDI LIBRE - ERIC DELANZY
Publié le
JERÔME MORIN

Sur la pelouse bosselée de Chasselay, Nîmes a enchaîné avec une troisième victoire de suite (2-1) qui lui assure quasiment son maintien en National. Ouf...

Paradowski (6) : Vigilant sur une tentative de l’attaquant rhodanien Rambaud (2e). Repousse sûrement des poings un tir de Le Maitre (34e). Toujours impeccable sur la tentative de lob, des trente mètres, de ce même Le Maitre (58e). Sûr dans une sortie aérienne (76e).

Sbaï (5) : laisse centrer trop facilement l’ailier gauche Calodat sur l’égalisation de GOAL, signée Raspentino (1-1, 44e). Pour le reste, le latéral droit a fait le ''taf'', discipliné défensivement, même s’il a mis en danger sa formation sur une action a priori anodine en perdant le ballon (78e).

Diouf (6) : moins sollicité que son compère de l’axe, Mendy, il a dirigé du geste et de la voix la défense gardoise, n’hésitant pas à replacer son monde. Très peu inquiété après la pause par une attaque rhodanienne il est vrai assez limitée.

Mendy (cap. 5) : il a plutôt bien contrôlé le très puissant Rambaud (ça ne s’invente pas), l’avant-centre rhodanien, lui livrant un duel rugueux, mais correct. À l’image de Diouf, il n’a été que très peu perturbé par les offensives de GOAL.

Diallo (5) : sur son côté gauche, on l’a déjà connu plus tranchant, même s’il a su rester vigilant et concentré face aux offensives rhodaniennes. Un match correct.

Doukansy (6) : en difficulté face au Red Star, lundi, la sentinelle nîmoise a retrouvé du volume et de la présence dans le Rhône, imposant le plus souvent sa dimension athlétique et physique dans les duels.

Picouleau (4) : à l’image de pas mal de ses coéquipiers, il a souffert, surtout en seconde période, des efforts consentis face au Red Star, lundi. Il se sacrifie sur une action de but de GOAL où, de la tête, il détourne en corner une puissante reprise du gauche de Tanard qui, semble-t-il, prenait la direction du but d’un Paradowski battu (43e). Remplacé par Sacko (64e).

Mexique (6) : encore le plus actif dans l’entrejeu croco, même s’il perd un ballon dangereux aux abords de sa surface, la frappe du capitaine de GOAL Suljic passant, par chance, au-dessus du but de Paradowski (18e). Son ouverture bien sentie à destination de Camara, dans le dos de la défense adverse, a été un rien trop fuyante, bloquée par le gardien Philippon (22e).

Camara (5) : plutôt juste techniquement sur son aile droite, il a tenté de combiner, dès qu’il a pu, avec ses deux coéquipiers en attaque, Mbina et Mbemba. Moins en vue après la pause, sevré de (trop) bons ballons pour se montrer plus dangereux. Relayé par Thoumin (56e).

Mbina (5) : le meilleur buteur croco en championnat (8 réalisations) a travaillé et encore travaillé sur le front de l’attaque, souvent un peu esseulé. Le type de match pas évident pour un avant-centre. Remplacé par Doucouré (85e).

Mbemba (5) : Dans le dur lors de la première demi-heure, s’est fait largement pardonner en ouvrant le score d’une frappe à ras de terre, entrée de surface, qui n'a laissé aucune chance à Philippon (0-1, 34e), son 3e but de la saison en championnat. Suppléé par Khalid peu après l’heure de jeu (64e). Actif et remuant dès son entrée, l'ancien joueur de la réserve a été récompensé de ses efforts, envoyant une merveille de frappe coup de pied des vingt mètres venue nettoyer la lucarne de Philippon (1-2, 88e).